Почему стоит ехать в Белоруссию зимой? Что выбрать, библиотеку, цирк, или лучше поедим?

Во-первых, это относительно рядом.  Поезда до Минска, ходят не меньше 4-х раз в день, время в пути  8 -12 часов. На машине быстрее, можно доехать часов  за семь — восемь.

Мы выбрали машину  т.к.  кроме столицы планировали поездить по стране и с ребенком это гораздо удобнее и дешевле.  Водить  в Белоруссии  после Москвы одно удовольствие. Полное отсутствие пробок и хорошие дороги.

Одевайтесь теплее, хотя Минск расположен западнее Москвы, морозы там стоят вполне себе ничего. Учитывайте это, если планируете прогулки на свежем воздухе.

Вторая причина – это бюджет. Отдых в соседнем государстве обойдется  на порядок дешевле поездки в Европу в эти же даты, а свобода перемещения дает возможность посмотреть сразу несколько городов.

В разное время Белоруссия была частью Литовского княжества,  Речи Посполитой, и наконец, Российской Империи,  взяла по немного отовсюду и стала самой собой.

 

В Европе главный праздник это католическое Рождество, после него жизнь, как будто замирает. Нам уже, приходилось  сталкиваться с сокращенным рабочим днем музеев, выставок и кафе, хотя конечно бывают и исключения. Здесь этого нет,  всё работает допоздна, и голодными  вы точно не останетесь.

Минск Зимой.

Начните знакомство с обзорной поездки на автобусе. Экскурсии начинаются от здания жд вокзала,где можно приобрести  билеты. За пару часов гид расскажет об основных фактах из истории города, вы проедете мимо главных достопримечательностей, у некоторых из них автобус делает остановку.  Советую сойти с автобуса в Верхнем городе и продолжить осмотр самостоятельно.

В Новогодние праздники, здесь найдется, чем заняться. На улицах проходят театрализованные представления, когда любой зритель  сам может стать актером.  Рядом бьются на мечах средневековые рыцари, вокруг масса гуляющих людей и несмотря на мороз в воздухе разлито ощущение праздника.

Верхний город, центр района Немиги, основное место притяжение туристов и местных. Предлагаем здесь и пообедать. Рестораны или кафе здесь на каждом шагу. Вкусно везде.

Если позаботится заранее, то вечером хорошо сходить в Белорусский Цирк. Билеты продаются ЗДЕСЬ.  Первое представление в здании, где сейчас располагается цирк прошло в 1959 году, до этого он сменил несколько мест. Одна из самых трагичных страниц в его истории это начало Великой Отечественной Войны, когда во время бомбежки в здание цирка попала бомба, погибло много животных, а морских львом , специально привезенных на гастроли в Минск за пару дней до этого, артисты опутав маскировочной сеткой выпустили в реку.

Как пройти в Библиотеку! Если вы зададите этот вопрос жителю Минска, он сразу поймет о чем, вы спрашиваете.  Национальная библиотека переехала в «новый дом» в 2006 году. С тех пор  и Библиотека и само Здание , регулярно попадают в международные списки по архитектуре и дизайну. Например, она заняла 24-е место в списке 50 самых необычных сооружений мира по версии сайта Village of Joy и упоминается в берлинском издании «Лучшие библиотеки мира».  Здание  построено в форме  ромбокубооктаэдора. Теперь я знаю, как он выглядит!

Наверху находится смотровая площадка, откуда открывается вид на город. Для детей и родителей сотрудники организуют различные экскурсии, купить билет на которые можно ЗДЕСЬ.  Обязательно сходите, интересно для любого возраста.

Праздники это время побыть всем вместе, поэтому обязательно сходите в Минск-Арену покататься на коньках, как фигурных , так и конькобежных, сыграть в настольный теннис и керлинг. Цены очень доступны.  В комплексе  вы проведете не менее чем полдня.

И потом обязательно зайдите в местное кафе и закажите драники!

По Минску хорошо просто гулять. Одевайтесь теплее и вперед за новыми приключениями.