Почему стоит ехать в Белоруссию зимой? Что выбрать, библиотеку, цирк, или лучше поедим?
Во-первых, это относительно рядом. Поезда до Минска, ходят не меньше 4-х раз в день, время в пути 8 -12 часов. На машине быстрее, можно доехать часов за семь — восемь.
Мы выбрали машину т.к. кроме столицы планировали поездить по стране и с ребенком это гораздо удобнее и дешевле. Водить в Белоруссии после Москвы одно удовольствие. Полное отсутствие пробок и хорошие дороги.
Одевайтесь теплее, хотя Минск расположен западнее Москвы, морозы там стоят вполне себе ничего. Учитывайте это, если планируете прогулки на свежем воздухе.
Вторая причина – это бюджет. Отдых в соседнем государстве обойдется на порядок дешевле поездки в Европу в эти же даты, а свобода перемещения дает возможность посмотреть сразу несколько городов.
В разное время Белоруссия была частью Литовского княжества, Речи Посполитой, и наконец, Российской Империи, взяла по немного отовсюду и стала самой собой.
В Европе главный праздник это католическое Рождество, после него жизнь, как будто замирает. Нам уже, приходилось сталкиваться с сокращенным рабочим днем музеев, выставок и кафе, хотя конечно бывают и исключения. Здесь этого нет, всё работает допоздна, и голодными вы точно не останетесь.
Минск Зимой.
Начните знакомство с обзорной поездки на автобусе. Экскурсии начинаются от здания жд вокзала,где можно приобрести билеты. За пару часов гид расскажет об основных фактах из истории города, вы проедете мимо главных достопримечательностей, у некоторых из них автобус делает остановку. Советую сойти с автобуса в Верхнем городе и продолжить осмотр самостоятельно.
В Новогодние праздники, здесь найдется, чем заняться. На улицах проходят театрализованные представления, когда любой зритель сам может стать актером. Рядом бьются на мечах средневековые рыцари, вокруг масса гуляющих людей и несмотря на мороз в воздухе разлито ощущение праздника.
Верхний город, центр района Немиги, основное место притяжение туристов и местных. Предлагаем здесь и пообедать. Рестораны или кафе здесь на каждом шагу. Вкусно везде.
Если позаботится заранее, то вечером хорошо сходить в Белорусский Цирк. Билеты продаются ЗДЕСЬ. Первое представление в здании, где сейчас располагается цирк прошло в 1959 году, до этого он сменил несколько мест. Одна из самых трагичных страниц в его истории это начало Великой Отечественной Войны, когда во время бомбежки в здание цирка попала бомба, погибло много животных, а морских львом , специально привезенных на гастроли в Минск за пару дней до этого, артисты опутав маскировочной сеткой выпустили в реку.
Как пройти в Библиотеку! Если вы зададите этот вопрос жителю Минска, он сразу поймет о чем, вы спрашиваете. Национальная библиотека переехала в «новый дом» в 2006 году. С тех пор и Библиотека и само Здание , регулярно попадают в международные списки по архитектуре и дизайну. Например, она заняла 24-е место в списке 50 самых необычных сооружений мира по версии сайта Village of Joy и упоминается в берлинском издании «Лучшие библиотеки мира». Здание построено в форме ромбокубооктаэдора. Теперь я знаю, как он выглядит!
Наверху находится смотровая площадка, откуда открывается вид на город. Для детей и родителей сотрудники организуют различные экскурсии, купить билет на которые можно ЗДЕСЬ. Обязательно сходите, интересно для любого возраста.
Праздники это время побыть всем вместе, поэтому обязательно сходите в Минск-Арену покататься на коньках, как фигурных , так и конькобежных, сыграть в настольный теннис и керлинг. Цены очень доступны. В комплексе вы проведете не менее чем полдня.
И потом обязательно зайдите в местное кафе и закажите драники!
По Минску хорошо просто гулять. Одевайтесь теплее и вперед за новыми приключениями.
Добавить комментарий