Должны ли Принцессы уметь убить дракона и спасти честь Принца? Как узнать, что встретил того Самого ?

Обожаю наблюдать за людьми. Сама себе я иногда напоминаю Мисс Марпл.  Увижу то,  что  меня заинтересует и додумаю .. Иногда получается смешно, иногда не очень.

Не особый любитель я пляжного отдыха, в смысле валяться без дела, но иногда приходится.

А чтобы валяние имело хоть какой-то смысл, голова всегда наблюдает, что вокруг происходит.

Вообще когда люди говорят пляж, то в голове моментально вспыхивает картинка: стройные, загорелые красавицы а-ля Голливуд и мускулистые мачо. Но  на деле сплошное: «Ну погоди». Ну вы поняли о чем я…   И вот когда  рядом  на песочек спустилось стройное загорелое создание с кубиками на животе и ногами от ушей, женского полу, тут хочешь, не хочешь, даже если ты тоже этого самого же полу начинаешь наблюдать или завидовать, подойдут оба слова.

Создание пришло на пляж не одно! Девушка и парень (очень чахлого вида), обоим лет по двадцать пять бросили купальные принадлежности метров в трех от меня, и смело ринулись в воду.

Небольшое отступление. Место, на котором происходило сие действо —  пляж в черте города,   было оборудовано зонтиками и вышкой спасателя, которого на ней обычно не было.  Песочный удобный вход в море, был в нескольких метрах в стороне от главных героев, а прямо по курсу практически сразу  у берега начинались камни, сплошь усыпанные морскими ежами и ракушками, поэтому там кроме дикого Егорыча в маске почти никто не плавал. Тот уже изучил все мели и знал куда ходить ногами не надо.

Новоприбывшие еще не догадывались о такой подставе, и смело вошли в воду. Надо отдать должное Егорычу он честно старался их предупредить, закричав No sir, no sir, но был проигнорирован. Дальше все произошло очень быстро. «Тщедушный» ужом прыгнул вводу и поплыл, сразу от берега, ему то чего кому показывать, а царевна видно планировала плавный и длинный заход, но .. не получилось. На пути ей встретился, еж и мерзко подлез под прекрасную пятку.  С воплем, который я перевела с греческого как ой …твою мать! , она практически сразу оказалась сначала на берегу, а потом и на полотенце.

Зная, что такое морской еж в пятку, можно поразиться ее выдержке и ее Ой. Места дислокации пляжных принадлежностей она достигла, судя по всему, в состоянии аффекта и дальше уже ходить не могла. Парень, который вынужден был прервать свой заплыв, был немедленно отправлен на поиски помощи. И вот тут разворачивается самое интересное.

Я как объект помощи понятное дело не рассматривалась. Что с меня взять — мать  окопалась на берегу, когда сын один на один с ежами плавает. Да еще и по бледной расцветке кожи ясно, что по-гречески – ни гугу. Поэтому он пошел по пляжу дальше. Дошел до вышки спасателя, которая как мы помним всегда без оного, пожал плечами, прошел еще метров 5 в одну и другую сторону и вернулся к спутнице, разведя руками. Мол, так  и так, помощи нет,  выкручивайся сама. Бедная царевна, извиваясь ужом, уже практически закинула себе эту злосчастную пятку за голову, пытаясь вытащить из нее колючки. Мне, если честно было ее искренне жалко, и знаете почему?

Ее спутник посмотрел на это дело еще минут десять пожелал ей судя по всему скорейшего выздоровления и ушел купаться. КУПАТЬСЯ он ушел, удовольствие получать, пока его девушка, блин… практически с ежом в пятке валялась на берегу, и ей явно было больно.

Не знаю как вас,  а меня передёрнуло от двух вещей.

  1. Я на минуточку представила себя не месте девушки (я про пятку, а не про кубики на животе, я же реалистка), и мой муж видя, что мне фигово, не пытается мне помочь, не ищет помощь, не вызывает такси, чтобы везти меня в медпункт, а идет купаться!!!
  2. Она ничего ему не сказала!!!! Просто мол, ок иди, я буду молча страдать!  И она страдала, судя по ее лицу, и то с какие остервенением она что то вытаскивала из ноги еще в течение часа.

Что это издержки эмансипации, равенства полов или просто Европа? А как бы вы повели себя,  будь вы на месте этих девушки или парня?

P.S. Молодых людей я не фотографировала, поэтому картинки, скорее для иллюстрации.