Что лежит на дне морском  и как из подлодки сделать фонтан!  Где находится самый большой бассейн в мире?

Нельзя  летом в путешествии, заставить  ребенка вечно ходить по музеям и дворцам, если в конце туннеля не будет оно-МОРЕ!  Этакая вишенка на торте.

После посещения Гранады мы на машине отправились в Картахену.

Это небольшой город с населением около 200 тыс. человек. Ближайший аэропорт находится в г. Мурсия -30 км, но прямых рейсов из Москвы нет, зато есть прямой до Аликанте 110 км от Картахены. В городе есть жд вокзал и автобусная станция, откуда поезда и автобусы ходят по всей Испании.

Картахена, один из древнейших городов Испании, основанный карфагенянами.  Собственно название Картахена переводится, как Новый Карфаген.  После падения Римской Империи, жизнь  здесь скучной не назовешь, город постоянно переходил из рук в руки, а когда наступала некоторая стабильность, как в позднем Средневековье например, случалась чума, которая почти полностью выкосила все население города.

Что оставалось неизменным, так это удобное стратегическое расположение и  наличие Военно-Морской Базы и порта.

Поэтому и взрослым и детям будет интересно посетить  Военно-морской музей.

https://www.submarinoperal.com/museo-naval-de-cartagena-2/

Отдельный зал в нем посвящен знаменитому испанском инженеру Исааку Пералю.

Мальчишек впечатлит фонтан, сделанный из подлодки, которая была построена по его чертежам.  Фонтан находится недалеко от музея.

Если детей трудно заинтересовать древнеримскими руинам, то артефакты, поднятые со дна моря, это совсем другая история. Посещение национального музея подводной археологии никого не оставит равнодушным.

http://www.mecd.gob.es/mnarqua/en/home.html

  • По субботам, с 3 часов дня посещение музея бесплатно.

Возможно после этого, если юные путешественники проникнутся духом времен, им будет интересно увидеть древнеримский амфитеатр и послушать о том, что долгое время здесь располагалась торговая площадь и Кафедральный собор, пока  он не был случайно обнаружен археологами в 1988 году.

Адрес: Plaza Condesa de Peralta / Calle Segundilla

После всего увиденного, вы все заслуживаете спокойного отдыха на море.

При выборе места для пляжного отдыха, советую обратить на лагуну Мар Менор.

Мар Менор- переводится с испанского, как маленькое море. Это соленая лагуна, примерно в часе езды от Картахены.

Место идеально для отдыха с детьми. Глубина здесь не превышает 7 метров, недаром ее называют самым большим плавательным бассейном в мире. Со стороны материка она плотно застроена отелями и небольшими городками.

Зато узкая коса между заливом и Средиземным морем, не дает такой возможности для застройки и естественно ограничивает количество отдыхающих. Это гарантирует более свободные пляжи и предоставляет выбор, где сегодня купаться на море или пойти на берег лагуны, где более теплая вода и нет волн.


Учитывайте это при бронировании проживания.