Почему стоить ехать в Севилью? Как  найти Грибы в центре Мегаполиса? Может ли площадь быть достопримечательностью, если она не Красная?

Все поездки, мы продумываем заранее, но не до мелочей, когда шаг влево, шаг вправо считается побегом, а оставляем лазейки на изменения маршрута или внесения корректировок. Планирование в нашем случае, значительно снижает финансовую нагрузку на поездку и делает ее гораздо насыщеннее. Оплачивая частями в разные периоды за гостиницы, машины билеты, ты как бы прокручиваешь свое путешествие попутно читаешь о тех, местах, где планируешь проезжать и всегда натыкаешься на что- то потом становиться фишкой того или иного участка дороги.

Изначально Андрей, прочитав где то в интернете , про город Картахена , тот что в Испании, загорелся идеей на него посмотреть. Да легко, только это же не интересно просто взять билет и прилететь туда, куда хочется, нужно долго долго до него добираться через полстраны попутно заезжая во всякие места, вот это по- нашему.

Поэтому решили, что финальной точкой путешествия будет Картахена, а именно лагуна Мар Менор, о ней подробнее потом, но путь до Картахены проложили так.

Прилет в Севилью (куча всего посмотреть), там берем машину и едем до Херес -де ла Фронтреа (известен Хересом и еще .. знает чем, разберемся на месте), оттуда до Гибралтара с ночевкой в Альхесирас (про него вообще в первый раз слышу), весь день в Гибралтаре на ночевку остановиться  в Малаге- потом на Гранаду ( много слышала, но конкретно ничего не знаю)- в конце концов держим курс на Картахену, избавляемся от машины и Ура!! море.

Вот то что имели перед началом поездки. Коротко прочитала о самых знаковых местах в Севилье и Гранаде, с остальным решила разобраться на месте.

Прекрасной прохладной Москвы, мы добрались в Севилью к 9 вечера где нас ждали «чудесные» 39 градусов в тени. Всё проживание в эту поездку бронировала через сервис Airbnb, т.к. хотелось побольше пообщаться с местными, понять, чем живет народ. Квартирку нашли сразу, хозяйка ждала нас у дома, когда мы подъехали.  Но общаться пришлось с помощью Google translator, я не говорю по- испански, она по английски. Полное взаимопонимание. Но язык жестов никто не отменял, нам показали местные злачные места, типа супермаркета и кафешки, дали карту, билет на автобус и в путь!!!

Севилья очень красивый город с историей, но если у вас нет пары недель, чтобы обойти все ее улочки, то можно  обойтись, посещением Альказара и площади Испании.

Первый красив, как любой настоящий дворец, особенно если в его строительстве поучаствовали, и христиане и мавры. Не буду пересказывать википедию, кто заинтересуется сам посмотрит.

Вторая просто прекрасна. Обычно площади не вызывают у меня восторженных реакций, но тут…

Она действительно красива, захотелось вернуться именно туда еще раз и погулять по ней и примыкающему парку.

Подвожу итог -2 must see  места, остальное на ваше усмотрение. Многие пишут, о посещении кафедрального собора, но т.к. его более крутой соперник ждал меня в Гранаде, мы решили не убиваться в пытке прекрасным и просто погулять по городу.

И еще одно место про которое я чуть не забыла! Это знаменитые Севильские грибы! История их создания в кратком изложении выглядит так.

На площади решили что то строить, но случайно нашли древние развалины.  Портить нельзя, надо сохранить, но желательно бы чем нибудь такую красотищу прикрыть.

А не позвать ли нам знаменитого архитектора … далее следует имя. Они пришел, посмотрел , ну ок, говорит сделаю вам навес и КААААААК фиганет навесик. В итоге + еще одна достопримечательность, с которой открывается шикарная городская панорама. А « строителю» плюсик в карму и масса архитектурных Оскаров.

Вам понравиться!